Дьявол, ищущий искупления,
В сети Ведьму не смог поймать.
Остаётся прощание - не прощение:
"Мне так больно тебя вспоминать,
Я топлю горечь на пару с яростью
В синиве искаженного мира
И к себе изнываю жалостью.
Ну зачем ты такая сильная?!
Я привык возводить себя в первенство,
Трон лишь мой и победа всегда моя.
К тебе страсть пополам с соперничеством
Не даёт ни постичь, ни понять.
Твои очи едва ли синие,
Больше зелень лесов и сиянье звёзд.
Ну зачем ты такая сильная?!
Ну зачем же ты так всерьёз?!
Ты вплетаешься паутиною
В грязную душу, что я берёг.
И зачем ты такая красивая?
Зачем видишь меня, когда я не смог?.. "
Дьявол, жаждущий плоти праздника,
Себя потерял в лабиринтах жизней
И проигран бой, ему лишь участие.
Он дитя не невинное, но капризное.
Искушал и скитался во мраке лет,
Игроком он был и смутьяном.
Ведьмы молчание не ответ,
Но оно очень сильно ранит.
"Я устал, я измотан, хочу забыться
И тебя б никогда не встречал.
Я лишь жаждал тобой исцелиться,
Не заметил как сам же пропал..."