Разлука
Моросящий, медовый и солнечный дождик
Омывает всю землю в тоскливые дни.
От ветвистых деревьев остались лишь пни.
Нарисуй мне Любовь, неизвестный художник.
Тяжело наблюдать, как болеет природа.
Но страшнее понять: одиноки и злы
Ядовитые люди, в сердцах их узлы.
Беспокойные души так жаждут ухода.
Неделимые, поздно бояться разлуки.
Вы корнями друг в друга давно проросли.
Так кому же гнетущие мысли излить?
Для супругов ответ очевиден. И звуки
Голосов посторонних не ловят их уши...
Ну а нас, неприкаянных, словно иглой,
Прокололи насквозь, и не тянет домой.
Не насытят ни игры, ни сладкие груши
Пустоту, бесприютность глубокой печали.
Поселилась внутри и желает огня.
Не нашла другой жертвы, так целься в меня!
Всё равно попадёшь мимо сердца из стали.
Под защитой оно, не посмеешь калечить.
(Из невидимой пыли не вычленишь часть).
Научитесь ценить ожидания час,
И хотеть расставания больше, чем встречи.
Моросящий, медовый и солнечный дождик
Омывает всю землю в тоскливые дни.
От ветвистых деревьев остались лишь пни.
Обманул ты меня, неизвестный художник!
Автор: Ольга Дорофеева