Ты бы знала, как я устал,
Спотыкаясь, держать осанку,
За улов выдавать приманку.
Попытавшись считать до ста,
Вновь сбиваться, дойдя до двух.
Делать то, что не близко сердцу,
Ухитряясь найти умельцев,
Чтоб в слонов превращали мух.
Выслушивать чью-то ругань.
Понимать, как всё это шатко.
Говорить всегда: "Всё в порядке".
Искать себе пятый угол,
Идя каждый раз по кругу.
Делать вид, что чужое свято.
Неотрывно глядеть на даты,
С надеждою и испугом,
Вместо тормоза жать на газ.
Ждать покоя, что был обещан.
Объяснять всем простые вещи,
Быть непонятым в сотый раз.
Убегать от пустых зеркал.
Извиняться, прощать ошибки,
Надевать по утрам улыбку,
Ты бы знала, как я устал.