Холод рук нагло
Жадно
Протянут к огню.
Как цветок меж могил прорастает сквозь боль,
Как уходит актёр, позабыв свою роль,
Хлопнув дверью в реальность и дёрнув затвор,
Отказавшись выслушивать свой приговор.
Выбирая стезю,
Разрывая шаблон,
Вырвав душу свою
Из оков,
И в упор
До конца, сквозь отчаянный страх,
Чтоб слова бурой коркой спеклись на губах,
Уходя:
Bella, ciao!
Выдрав сердце куском, чтоб сгорело до пепла,
Чтоб стучало, смеясь,
Становилось живым,
Как цветок,
Просто вспомнить, зачем оно бьётся в груди,
Что б не думалось,
Оно
Того стоит. Иди.
Bella, ciao!
Слишком бережно
Ласково
Обращаясь к себе,
Улыбаясь ухмылкой маньяка и жертвы,
Слишком нагло, не чуя разбитые в кровь кулаки,
Убивая свой стыд и покорность судьбе,
И вчерашнее «плохо» сегодня бесценно.
Слишком больно.
Хлопни дверью:
Bella, ciao!
Посмотри: под ногами твой космос разбит.
От осколков и слёз во вселенной рябит.
В твоём списке ошибок никто не забыт,
Не ищи там ответ – ты плохой следопыт.
Всё, что нужно, нырнуть в эту бездну,
И вспомнить
Свой мир.
Под ногтями алеют цветы,
Космос тонет в темнеющей бездне.
Если хочешь, останься средь этих руин,
И молчи, ожидая финальный аккорд,
Застывая на холоде, забывая про боль…
Хочешь выход – ныряй в темноту.
Будем живы, он там.
Будем наглыми, жадными,
Громкими, стойкими… Или
Настоящими.
Знаешь, оно
Того стоит. Лети.
Bella, ciao!