Молния. Разряд. Разряд.
Мегавольты. В сердце.
Собирайтесь мои прежние - в ряд.
Была на могиле. Полутон. Терция.
Теперь это инструмент. Не слабое тельце.
Просыпайтесь, собирайтесь вместе -
Исполнять обещанное.
Гигаватты, гигабайты, странные вести.
Вороны с криком вещенным.
Прочь, прочь бешены.
Передавай привет с Каффы
И Карфагена. Вереском.
Ветер принеси предание Сапфо.
Растворится все. Облачком перистым.
О предательствах, любви, путем тернистым.
Самарканд, Истамбул
Стоят с древних стен.
Кутаиси, Рим, Кабул
Не ждут перемен,
Синий поток по рукам вен.
Прошлое, будущее – смешалось.
Кони, люди, звери,
Неизменно смеркалось.
И выход туда - в другие двери,
Шаг, выдох, вздох - сели...
31.07.2019