Расплываются дымом долины,
Размываются окна дождём.
На околице дева-калина
Прорывается в небо плечом.
Принеси мне осеннюю ветку,
Драгоценный пурпурный виссон,
Что сквозь сон улыбается редко,
Сквозь размытый, расплавленный сон.
Принеси мне мелодии гордых,
Перелётные клики разлук.
Затрепещут крылато аккорды
В музыкальном движении рук.
Пусть заветные алые гроздья
На устах журавлино горчат.
Просыпается зимняя гостья,
Присыпает снежок циферблат.
29.09.2023