Не говори мне высоких слов
Об осознанности и духовном росте,
Если вся твоя философия про любовь
Разбивается вдребезги о первые всполохи злости.
Не рассказывай, сколько слоёв реальности
Ты увидел в утренней медитации,
Если к вечеру ты опять из крайности в крайность,
Если близкие люди устали тебя бояться.
Покажи мне лучше, как ты встречаешь горе,
Как отвечаешь на колкости и упрёки.
Насколько внутри тебя спокойно море,
Когда жизнь посылает свои непростые уроки.
Расскажи о сердечном тепле и ещё о принятии,
Когда воют сирены не где-то там за экраном;
Что мы все здесь благословенные сёстры и братья,
Даже те, кто в конце распнут тебя обманом.
Покажи мне, как ты любишь людей не в теории,
Не вычитывая цитаты из мудрых книжек.
Пусть твоя жизнь станет той самой историей,
Которую ни на одном языке не напишешь.
Вместо концепций и догм ступай дорогой
Ради жизни живой, не ради астральных флешбэков.
Потому что нельзя, слышишь, нельзя прийти к Богу,
Переступая через человека.