Не ищи в деньгах счастья,
Не копайся во лжи.
Все будем несчастны
До конца, до души.
Не храни ты обиды
На «несносных» людей,
Помни, люди открыты
Для добра и детей.
Не устраивай драму
За пустой, жалкий спор,
Лучше эту браваду
Перебрось за забор.
Не гордись тем, что силен
Над другими людьми.
И не будь так наивен,
Что не видят они.
Лучше быть без еды, без одежды, без крова,
Но зато с самой чистой и светлой душой.
Лучше слово держать под надёжным засовом,
Что б не ранить других и не слыть век ханжой.