Относительно точки отсчёта,
Рухнет в лету привычная быль,
Вот ВОЙНА, вот ЛЮБОВЬ...с ними рота,
Больно сжатых душевных пружин.
Чистый лист - горделивый и нервный,
В буйство фраз от себя убежать,
И в предчувствии новой легенды
Распахнет свои крылья тетрадь.
В эйфории дурманящих строчек
Перманентная вязкая грусть,
Я ужасно страшусь одиночества,
Но людей ещё больше боюсь.
Ночь уйдёт в пустоту безвозвратно,
Солнце ломоть зари догрызет,
Бьются строки в густой лихорадке,
В ритме свежих, весенних частот.
Ангел смерти стоит за плечами
И инстинктов седой кардинал,
Дождь надежд разбавляя слезами,
Устоять...не сойти бы с ума
Утро мрака тугую повязку
Превратит в кружевную вуаль,
Да поэзия может быть сказкой,
Только вот не моя, как ни жаль...
2 min read
СлушатьЧистый лист
50
0
23
Give Award
Other author posts
Уснувшие
Я так крепко спала, когда пели далекие звезды, Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё, Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы, И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.…
Любовь и смерть
Что ж знай... Твоё спокойствие на грани безразличия, На оголеннах венах рисует узоры ледяные, В холодном флегматизме нет ни капли личного,…
Последний рассвет
Ночь вдвоем… На лоне девственной природы, Разрывает сердце светлая печаль, Я рукою сонной робко глажу воду,…
Идеального неба вертеп
Идеального неба вертеп Нарисован мечтой окаянной, Соль сочувствия дарит лишь гнев, Разъедая саднящие раны.…
Comments
You need to be signed in to write comments