Прозябает душа в безвременьи,
Словно между зависла миров.
Без уздечки гуляет, стремени,
Моя лошадь-судьба и подков.
То галопом несётся, то встанет
Среди чахлой травы на лугах.
То вдруг снова душевно воспрянет,
Жизни соль ощутив на губах.
Оседлаю судьбу, оседлаю,
Направленье ей к цели задам.
И душа встрепенётся, я знаю,
Мрак оставив ушедшим годам.