Жизнь дорожает Низясь в цене.
Сильно мешает Правда в вине.
Ветер в кармане, Ветер в мозгах.
В "No Pasaran"е Будущий крах.
Планы насмарку, Нимб набекрень.
Выдержать марку Словно мигрень.
Ящик Пандоры - Омута тишь.
Мыслей просторы Вновь выше крыш.
Вновь тихо таю Ночь напролёт.
Таю и знаю: Скоро пройдёт.
Тесно быть в теле. Лучше везде,
Чтобы не смели Бросить в беде.
Просто и сложно. Всё, как у всех.
Значит возможно В слёзы сквозь смех.
Чем не причина Спорить с судьбой,
Как дурачина Спорит со тобой.
Смысла верхушки Бродят в умах,
Звоном полушки Манят впотьмах.
Спросишь: Доколе? Значит прозрел!
В недрах юдоли Дух не сгорел.
Эхо восстаний Треплет твой мозг
После всыпаний Жизненных розг.
Брошен жребий, Близок финал.
Жизнь всё свирепей. Ты, как Тантал -
Око всё видит, Зуб неймёт.
Жизнь не обидит, Просто убьёт.
Мощное время, Время вандал.
Бьёт прямо в темя, Чтобы ты знал:
Мутные воды Ринулись вспять,
Силы природы Нам не сдержать...
2020 г.
© Copyright: Александр Клюквин, 2020
Свидетельство о публикации №120020102684