У меня есть одна картина,
ОберЕгом цветным висит.
Чудодейственна эта холстина,
В ней перо золотое летит.
Если плохо и в жизни упадок,
Я смотрю на неё и молюсь.
И приходят покой и порядок,
Я уже ничего не боюсь.
Мне однажды её подарила
Одна девушка сложной судьбы.
Видно силы в картину вложила,
Раз спасает от злой ворожбы.
Дорогущий от сердца подарок
Для похожей добрейшей души.
Свет пера необычен и ярок,
Оживает в полночной тиши.
Непростые, волшебные краски
Нанесла на картину рука,
И отдАла перо без опаски
Для поэта, в ком суть чудака.
И с тех пор помогает не сдаться
Этот символ надежды - перо.
Учит в жизни своей разобраться
Золотое Жар-Птицы крыло.
Вроде прост в ней сюжет и обычен,
Не шедевр от Да Винчи времён,
Но другой для меня смысл привычен,
Этой девушкой смысл сочинён...
2018 г.
© Copyright: Александр Клюквин, 2018
Свидетельство о публикации №118122506653