Я возьму побольше простынь
И накрою город свой.
Не хочу с дождями осень,
Я хочу зимы простой.
Чтоб как в детстве, чтоб с морозцем!
Чтобы валенки надеть,
Чтоб идти под зимним солнцем
По тропинке и скрипеть.
Чтоб вернуться без опаски
В царство полного единства,
Когда все после подсказки
Растирали нос и лица.
Когда с горки, да на санках,
А бывало - кувырком,
Но не думая о ранках,
Снова в гору и бегом!
Когда строили из снега
Крепости, а дальше - бой,
Чтоб в заснеженных доспехах
Снеговик пришел домой.
Пусть текли по лицам сопли,
Были мы резвы и гибки.
Ну, а крик детей и вопли
Вызывали лишь улыбки.
Только где ты затерялась,
Настоящая зима?
Лишь одно теперь осталось:
Вспоминать какой была…