Я расскажу Вам о мужчине,
Он шёл навстречу и хромал.
Ну, что ж поделать? Таких ныне
Довольно часто я встречал.
Но те хромали от колена,
А этот сильно - от бедра.
Успел подумать, что, наверно,
Протез такой, а не нога.
Ему б на палку опереться,
Тогда бы легче мог идти.
Но, как сказать? Не хватит сердца…
Ведь вместо рук - одни культи!
Он ими машет для балланса,
С трудом протез переставляя,
Как балеро во время танца
(Пришла на ум мне мысль такая).
А впереди на два-три метра
Шагает грустная жена.
На случай, ежели от ветра
Муж упадёт, тогда она
Поднимет, на ноги поставит…
Нет, стоп, ошибка - на одну!
И дальше ковылять отправит
По морю жизни, как ко дну.
Простите, но не представляю,
Как можно такой жизнью жить?
Ведь он теперь стакана чаю
Не сможет без неё попить.
А как он ест? Лишь только с ложки,
Ведь сам не сможет же руками.
Ну, разве только что из плошки,
Как кот - зубами и губами.
А как он будет одеваться?
И раздеваться кстати тоже.
А зад как будет вытираться?
Опять жена? Она поможет?
А если ей осточертеет
Такая жизнь? Другой не будет!
Возьмёт пожитки и уедет.
А эту навсегда забудет.
Она же молода, красива.
Ей ещё можно жить и жить.
За что всё это? За спасибо?
На жизнь свою крест положить.
***
Прошёл мужчина, удалился,
А я стою. Я глух и нем.
Лишь мысль короткая вертится:
За что всё это и ЗАЧЕМ?