Проснулось Солнце на востоке
И засияло.
Весь Мир лучами осветить
Оно желало.
Навстречу Солнцу туча надвигалась.
И занавесила Светило.
Ей лучше мрак и темнота
Повсюду чтобы были.
Светило, не из тех,
Чтобы сдаваться.
Ударило лучом своим по туче.
Та раскололась.
Да будет свет!
Решило Солнце.
И мрак растаял.
И день был солнечным
До самого заката.