Каждый день мы все мечтаем,
Ищем то, что захотели,
Продаём и покупаем -
Не болтаемся без дела.
Ко всему мы привыкаем:
К алкоголю, к шоколаду,
Каждый день себе внушаем,
Что нам что-то очень надо.
Без привычек жить не можем,
К ним цепляемся, как дети:
Ничего нам нет дороже,
Чем вдыхать знакомый ветер.
Почему-то перемены
Дарят нам всегда тревоги,
Но блаженствовать забвенно
Могут только наши боги.
Мы же рвём себя на части,
Мы корыстны и капризны,
Но таков ли смысл счастья?
Разве в этом смысл жизни?