Мы жили где-то у моря
Где вода как слеза, рвущая душу.
Китами мы бросались на сушу,
Наступал сезон китобоев.
Время шагало вперед,
Мы падали в осень.
Каждый из нас уходил
Кто в семь, кто в восемь,
По двое, по трое.
Мы ложились спать,
Боясь проснуться.
Наступал сезон китобоев
Болью желтела Луна,
Глазами с блюдце.
Пили вино, немея от горя.
Сколько нас было тогда?
Четверо-трое?
Кто-то шел вперед, а мы остались.
Навсегда, с тобой юность прощались.
Наступал сезон китобоев.
Мы ловили твой взгляд.
Считая себя
Особой породой.
Мы чеканили шаг гордо,
Догони попробуй.
Кто говорил, что Цой не прав,
Получал в морду.
Наступал сезон китобоев.
Детство быстро прошло,
Нож в спину!
Мы падали в грязь,
Строя плотину.
Зло в наш мир
Не прорвется,
Скажите спасибо!
Наступал сезон китобоев.
С нами осталась весна
И жизнь как чудо,
Скоро будет она
Везде и повсюду.
Время идет вперед,
Мы падаем в осень.
Каждый раз уходя,
То в семь, то в восемь.