Побелели вискИ.
Давит, будто тиски,
Старость.
Был вчера молодым.
Жизнь конём вороным
Мчалась.
Сил всё меньше теперь
И всё больше потерь
Глупых.
Грусть в усталых глазах
Омывает слеза
Скупо.
Словно перст, одинок.
И мотаю свой срок
Мрачно.
Память тайну в себе
Об ошибке в судьбе
Прячет.
Шёлк медовых волос,
Пылкость радужных грёз
Снятся.
Зверем ночью реву.
Сколько лет не живу? -
Двадцать.
Так свободы хотел.
Страсть испить женских тел
Сладких.
Оттолкнул ту одну,
В чьих глубинах тонул.
Гадко.
Попытался вернуть.
Но закрыт к счастью путь.
Милой
Все исчезли следы.
Будто дали под дых
С силой.
Бесполезно искал.
Отнимала тоска
Годы.
Жизнью битый не раз.
И на что я сейчас
Годен?
Смысл в реальность вложив,
Сердце вновь пробудив
К чувствам,
ВорвалАсь, как тайфун,
В мой нежаркий июнь.
Узел
Всех печалей и бед
Разрубив. Словно свет
Солнца,
Озаряет мой день.
Снова жив! Я - не тень!
Бьётся
Громко, жадно в груди.
Всё ещё впереди!
Дочка
Отыскала отца.
Нет восторгу конца.
ПРОЧНОСТЬ
Наших уз - как гранит.
Я душою открыт
Настежь.
ВЕРОНИКА - тот дар,
Что и не ожидал.
Счастье.