Расшалилась бунтарка рыжая,
Распалила из чувств костёр.
Мысли в вальсе кружат возвышенно,
Из души выметая сор.
А характер - такой изменчивый:
То смеётся во весь свой рот,
То, под стать настоящей женщине,
Водопадами слёзы льёт.
Попрощавшись, помашут крыльями
Горделивые журавли.
Улетит пузырями мыльными
Радость, вызвав на сердце сплин.
И напишутся рифмы сочные,
Взволновав красотою слов.
Вдохновенно корпит над строчками
Угасающая любовь.