Сколько их, забытых, брошенных
Непрочитанных стихов?
У тебя, моя хорошая,
Весен - сорок сороков.
Позади - дорога длинная,
Впереди - тумана гладь.
Приходи, моя невинная,
Осень вместе коротать!
Отпусти на волю чаянья,
Что сгорело - всё в окно!
У тебя, моя печальная,
Слезы высохли давно…
Не молись, моя безгрешная,
Чтобы дом был пуст и тих:
Эта осень скоротечная,
Скоро будет новый стих.