В девять, в час и в 22,
год за годом, без рекламы-
говорил: «я как дела?»,
набирая номер мамы.
И мой день потом звенел,
и в открытьях и в ответах,
то грустил я, то терпел-
ждал в душе сеанс заветный.
«Как здоровье? - миг зовёт:
выйти с папой на дорожки,
как спалось и кто зайдёт?»-
все вопросы понемножку.
В девять, в час и в 22,
год за годом ждал ответа-
моя мамочка жила,
я ж порхал теплом согретый.
Чтоб зайти чайку попить,
просто так- когда взгрустнётся,
чтоб любовь ей подарить
от объятий и эмоций.
Спит мой старый телефон,
руки грустные в карманах,
но я жду заветный звон,
вспоминая свою маму.
Фотографии смотрю,
вещи трогаю родные
и встречаю я зарю,
повторяя мамы имя.
И не знаю: как мне жить-
лес не манит, речка, дача.
Как утрату пережить?
Я сижу и тихо плачу.
28.06.2021