Земля покрылась первым снегом,
Прощай беспечность летних дней,
С их легкокрылым лёгким бегом,
Покрытых зеленью полей.
Остыли рек брега и воды,
Чернеют ветками кусты,
Промчались дни былой свободы,
Как наваждение мечты.
Заботы, игры и забавы,
Волненья страсти сладких нег,
Лугов желтеющие травы,
Покрыл холодный белый снег.
Увы, длиннее стали ночи,
Подобен сумраку рассвет,
В последний раз, что было мочи,
Прощальный лету шлю привет.