Я сегодня не спал до утра,
Думал ночью о нашем свидании,
Представлял с изумрудом глаза
И изгиб твоего очертания.
Золотистой каскад у волос,
Тонкий запах муската на шее,
Чуть привздёрнутый, пухленький нос,
И уста, от которых пьянею.
Почему день не сутки, не век?
Нас двоих полутьма разлучила,
А нам виделось счастье навек
И любовь, что дыхание сбила.
Поскорей бы поднялся рассвет,
Расспустились цветы у сирени,
Я держу в голове сто сонет,
Я, как пуля, летящая к цели.
Ты во мне пробудила огонь,
Растопила льдяные оковы,
И теперь я, как мартовский кот,
Что желает поластиться снова.
Обогрей моё сердце, любовь,
Защити от печалей крылами,
Подари миг влюблённости вновь,
А не боль за судьбы ослушание.
2014