Зверь из тьмы за мною бродит. Тихим шагом. За спиной
Сети вяжет он. Спокойный. Управляет он душой.
Ставит шаг как он захочет, коль поддамся я ему,
Тянет душу в омут, в пропасть, в бездну адскую, во тьму.
Зверь проявится, напомнит, он напомнит, что со мной
Когда выбор был мной сделан, когда сделал шаг иной.
Зверским хохотом осядет в глубине души моей
Эхо адского создания, плач и крик всё будет в ней.
Душа шепчет: "Так не надо". Убедит в обратном зверь
И заманит в круги ада, отворив для шага дверь.
Он манит: "Давай быстрее! Сколько ждать мне здесь тебя?
Упираешься? Не хочешь? Ты же сам такой как я!
Будем вместе идти смело, ты да я, одной тропой,
Буду я тебя умело направлять по жизни". "Стой! -
Возражаю, - с чего взял ты? Я не ты! Уйди ты прочь".
Он с ухмылкой затихает. Тварь уходит молча в ночь.
Через сумрак всё же вижу, притаившись, смотрит он.
Ждёт упорно зверь проступка, когда я свершу разгром,
Как разрушу я всю веру и надежду, и любовь,
Когда я один останусь он вернётся ко мне вновь.
Буду гнать его я снова, чтобы зверь сидел во тьме,
Чтобы тьма не подпускала эту тварь к моей душе.
Бой в душе моей проходит, бой веду я сам с собой.
Каждый день борюсь со злом я и воюю я с добром.
Не поддаться бы порокам, что кружат вблизи со мной.
А остаться - Человеком! Чтоб без зверя, лишь с душой!