Как превозмочь мне безысходность,
Качусь уклоном вниз маним.
Всё больше, глубже ямы и обвалы
Под шагом неуверенным моим.
Как изменить судьбу злодейку,
Которая смеётся надо мной?
Как мне остаться с силой, с правдой,
Остаться мне самим собой.
Как обойти коварство, зло обманов,
Да не поддаться мне на лесть.
Кого спросить, как поступить мне,
Чтоб не пропала моя честь.
Где мне свернуть, а где идти мне дальше,
Идти, идти, идти вперёд.
Что там в финале? Безысходность?
Иль там победа меня ждёт?