Не стареют душой ветераны
Седина пусть в висках уж рябит
Все меняется, рушатся страны,
Только в них все отвага горит.
Уходили на фронт молодыми,
С взором ясным и полные сил,
А вернувшись, вдруг стали седыми,
Но, однако, их образ был мил.
Не стареют душой ветераны,
В них пылает победы огонь.
Не затянутся старые раны,
Не забудутся пепел и соль.
Как прошли эти годы лихие,
Сколько лиц не вернулось домой,
Забывались заботы мирские
И не верилось в «завтра» порой.
Не стареют душой ветераны,
Они помнят весь ужас тех лет:
Как прощались влюбленные пары,
Не надеясь вновь встретить рассвет;
Как же часто юнцы молодые
Своей грудью спасали людей
И под пули кидались шальные
Ради жизни отцов и детей.
Не стареют душой ветераны
И готовы вновь кинуться в бой.
Им не нужно ни денег, ни славы,
Только мир бы в стране да покой.
Жаль, лишь стало здоровье слабее,
И уходят из мира друзья,
Но душа оболочки сильнее,
Постареть ей так просто нельзя.