Сотни тысяч людей, упавших от пуль,
Чьи сердца перестали в миг биться.
Целую жизнь отдали в бою,
Чтобы своей ты мог насладиться.
Кровью и потом те старики
Родину защищали.
Не каждому там удалось вернуться с войны,
Но каждый из них лил слёзы печали.
Боролись, сражались за честь и свободу,
За друга убитого пулей врага.
За то, чтобы сон не веял тревогой,
За то, чтобы жизнь спокойной была.
Сквозь время и пыль, прошедших годов
Красным отмечена календарная дата.
Девятого мая страна одолела врагов,
Девятого мая закончились муки для русских солдат.
И гордо кричя: «Я, россиянин!»
Средь шума и криков толпы.
Задумайся, сколько тогда отдали
Наши с тобой старики.