Мой февральский снег до марта не долежал.
Ходит грипп с обходным листом – дыши в респиратор.
Будет новый виток давно знакомой спирали.
Будет странная легкость – все есть, ничего не жаль.
Буду снова брести по спине усталой планеты.
Буду песни петь. И кого-то встречать в пути.
Только смысла нет, я его не нашел, прости.
И вопрос: «Для чего?...» - как прежде, лишен ответа.
Я привязан к вещам. Я боюсь улететь с Земли.
Мне дороже цветное стеклышко в серой пыли,
Чем виденья небес – холодных, далеких, странных.
Я пытаюсь остаться – но гонит судьба вперед,
Я хотел быть земным – но ветер меня несет
И, на мне играя, в открытую дует рану.