Я хочу сегодня помолчать,
Не придешь ты, надо уже верить.
Я сегодня буду прекращать
Ждать тебя не отходя от двери.
Ты ушёл, так вышло - навсегда,
Ещё маки на полянах рдели,
В тех полях давно уж холода -
Разгулялись белые метели.
Мне полгода вовсе и не срок,
Я ждала бывало и годами,
Был мой дом печально одинок,
Когда новая вставала между нами.
Я прощала, в сотый раз кляня,
Слабую, доверчивую душу,
Только ты опять ходил в моря,
Позабыв затоптанную сушу.
Время шло, так было много раз,
Незаметно подрастали дети,
И не я, а уж они сейчас,
За меня унылую в ответе.
Завтра дочка в гости прибежит,
Не забыть бы приготовить ужин,
В чае блик от лампочки дрожит,
И твердит, что ТЫ мне только нужен.
Фотографии легко коснусь рукой,
С чёрной траурною лентой,
Ты не дома для себя нашёл покой,
Погибая, обнимал ты Ленку.
22.12.2017