Мой мушкет — перо гусыни.
Дробью будут рифмы слов.
А в мерзкой и вязкой рутине
Мне меч — остриё булатных строф.
Я нежный мёд сонетов пью
Да стихов других вкушаю сладость.
В поэзии кузне себя я кую
И скальдом быть мне только в радость.
Рукописных воспою воевод:
Маяковского, Есенина и Блока.
Ведомый ими пойду я на лёд
Да не убоюсь подлой шпаги упрёка.
О чём пишу то, читатель мой.
Речь — самый острый клинок порой.