Где то там, за тысячью волнами,
Мечтатель в жизнь влюблённый жил.
И каждый день свой так любил,
Что к солнцу руки простирал он временами.
Тот счастливец с блестящими глазами
Небесному светилу спасибо говорил.
И о судьбе он даже не тужил,
Укрываясь мягкими ночными облаками.
Смотрелся в зеркало морское
Во жгучем полудневном зное
И улыбался ясным небесам.
А в вечерней огненной заре
Он тихо любовался на горе
Тем, что смог построить сам.