Светом факел освещает путь тернистый.
Новый день далёк, как никогда.
Мрак окутал берег водянистый,
Украшая тенью гладь пруда.
По застывшим рекам из асфальта
Я лечу к твоим прекрасным снам,
Развивая скорости, что хватит,
Чтоб рвануть навстречу небесам.
В мокром зеркале дороги тёмной
Не увидишь пары слёз пролитых,
Уходя сознанием спокойным
В рамки снов, тобою позабытых.
Огибая свечки из огней манящих,
Разметая льда куски колёсами кареты,
Помня о тебе, бумагу смачно
Окропляли плачем тысячи поэтов.
Не приблизившись к тебе на миллиметр,
Тонны горя разнося меж строк и рифм,
Глаза, полные печали, не увидят света.
Они были яркими, но мир их сник.
Хоть не звал одиночества — руки во сне протяну.
Да, я вижу весь мир, только двери закрыв.
Камнем падает сердце немое ко дну,
Оно криком иссякнет, корёжась в надрыв.
Одни драмы кругом целый мир оплетают,
Ты приходишь домой без надежды,
Только знаю: глаза всё равно засверкают.
Верю: будет твой разум великим, как прежде.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"