Мне просто знать бы, что люблю,
Что свет надежды вспыхнет дальше.
Прекрасных дней я след ловлю,
Не видя в этом фальши.
И новый мир откроет двери,
Там разные мелькают птицы,
И сердце в облаках сомнений
Красивым призраком искрится.
Пусть уплывёт прикосновенье,
Пусть разум ищет новый выход,
Но лишь скрипит резина рвений,
Усиливая горький выхлоп.
Дорога в никуда, иная,
Ответы лишь в глазах твоих.
Вдали остались двери рая,
Решает мир забыть людей двоих.
Приятным сном одно мгновенье,
Чужие ласковые руки,
Прострации без вдохновенья
И лёд от медленной разлуки.
Кривое зеркало реалий жизни
Немую суть передаёт.
Хрустит сознание от тока мысли,
И лишь в твоих руках растает лёд.
Они не резали бездумно,
Пытались побороть судьбу,
В которой лезвие безумно
Ласкало меж пространством тьму.
Неравные потоки силы
Изящно пожирали день,
И грусть в глазах твоих красивых
Ласкала внутреннюю тень.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"