Душа невинна и чиста,
Как первый снег.
Она белёса, холодна,
Дарит приглушённый свет.
Хотела я б вам всё сказать,
Да не могу.
Боюсь, что наказания от ней не избежать.
Я всё стерплю.
Луна, да, ты, а может лучше « Вы»…
Пугаете меня в тёмный мрак ночи.
Следите и внушаете, что вы…
Живая. Холодеющие неба очи…
Вы знаете – я вас уважаю.
Боюсь, пренебрегаю, да оберегаю.
Вы – будто зеркало души моей.
И знаете больше всех моих души огней.
Вы такая… как ни быть ни кому.
Луна – призвание и оберег тому,
Кто помощи её попросит.
Но бывает, что она с пути тебя ревниво сбросит.
Луна, я тайны ваши знаю,
Они эгоистичны, но я вас понимаю.
Порой так лучше жить,
Чем всем, всерьёз, пытаться угодить…
Луна – вы наша госпожа.
Решаете, как быть, не очень-то нежна…
Но помните, я вас из памяти совсем не убираю,
Я жить хочу! Без счастья умираю!
Август 2019