Спи спокойно, Большеух,
Громкотопик-серобрюх -
Пела мама слонику,
Слонику в их домике.
Спи спокойно, Пышнохвост,
Рыжий маленький прохвост -
Засыпал лисенок,
Под песенку с пеленок.
Спи спокойно, Шустротяп,
Хитроглазый мягколап -
Мурчала в ушко кошка,
Качая свою крошку.
Спи спокойно, Попрыгун,
Белошубый мой шалун -
Спать ложились до утра
Козлик белый и коза.
Спи спокойно, Зоркоок
Чернокрылый воронок -
На гнезде сидела,
Птенцу ворона пела.
Спи спокойно, Следопыт,
Громколающий бандит -
Собака подвывала
В лоб сына целовала
Спи спокойно, мой Милок,
Любопытный быстроног,
Вот и нам спать пора -
Усыпляла мать сынка.