📗 Читать Я помню (Полина (Пола) Шибеева) - Ryfma

Я помню

Я помню - любовь,прошлое,воспоминания,память

Все романы начинались исключительно по моей инициативе. Меня не интересовали те, кто пытались ухаживать. Меня интересовала охота. Быть львицей, затаившейся в траве. Выследить жертву, догнать, съесть.

Я выбирала странных, нестандартных, не от мира сего. Витающих в облаках. Мечтателей. Художников, музыкантов, поэтов.


Никто не учил меня флиртовать. Это получалось само собой. Это было увлекательной игрой, которая щекотала мне нервы. Процесс волновал каждый раз с одинаковой силой и напоминал прыжок с парашютом. Или прыжок с тарзанки. Не важно. Главное - адреналин. Получить дозу заветного наркотика, которого требовал голодный организм. А в финале - ощутить себя победителем. Аве Цезарь. Но вот что делать с добытым трофеем, я не совсем понимала...


Это не значит, что не было большого чувства. Оно было. И было взаимным. Но каждый раз изживало себя. Я вырастала из возлюбленных, как из старой одёжки, и мне необходимо было двигаться дальше. Но они по-прежнему лежат внутри, как хрупкие гербарии между пожелтевших страниц. Всё ещё дороги, всё ещё хранят запах и тусклые цвета.


Я помню Z.

Его иконоподобное лицо с наивным, почти детским взглядом васильковых глаз. Он был старше на 9 лет, а учился на курсе младше. Помню, как мы шли из училища солнечным сентябрьским днём, по главной площади города, и он рассказывал мне об Арии. Сокрушался, что после ухода Кипелова коллектив уже не торт. В этот день родились две любви - к нему и к тяжёлому року.


Я помню N.

В его внешности было что-то демоническое. Смуглая кожа, чёрные глаза. Цыганские корни, цыганский темперамент. Чувства сдетонировали на рок-концерте, и уже через неделю мы стали жить вместе. Я не посещала университет полгода. Потому что хотела быть с ним каждую секунду. У нас была группа, старая Нива и собака, которая ушла жить на улицу.


Я помню M. Длинные волосы в хвостике, борода, вкусно пахнущая табаком. Мы пили сладкие настойки его мамы и смеялись до коликов в животе. Смотрели древние записи концертов и передач с музыкантами, от которых у меня кружилась голова. Вели нескончаемые беседы об искусстве. Мы пережили любовный треугольник, поездку в Питер, самый тяжёлый ремонт в моей жизни и гражданский брак, длиною в полтора года.


Я помню.

Из сборника Попытки прозы
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.