Его силуэт впереди и он многих оставил.
Торопливым шагом играющи всех обошёл:
Он ворвался и железобетон расплавил,
Задав рифмованным правилам новых норм.
От скорости и глубины его зарисовок -
"Не по себе" наблюдателям степенной игры,
Но дорога - не для состязаний - кубка не будет,
Все награды - а процессе этой "хотьбы".
Каждый шаг - уже победителем совершаем,
С самим собою соревнуются писатели тут:
Чемпионы есть у старта и у финиша проигравшие,
Если сами таковыми себя сочтут.
А такие, как Он - стимулируют и направляют,
Как маяк, ориентирующий блуждающие корабли.
Что ж успехов тебе, Идущий, без всяких правил -
Гасширяй горизонты, тебе одному ведомой, Мечты.