Не все чиновники плохи,
(Не однозначно слово – плохо.)
О них не пишутся стихи,
Но и без них – бледна эпоха.
Лишь там прогресс высот достиг,
Где совесть ставила задачи
Когда закона строгий лик
Заветным долгом обозначен!
Те, в ком забот – невпроворот
И рода древнего геномы…
Такой чиновник не солжёт,
Извечной совестью ведомый!