В других объятьях сон не наступает,
Рука чужая словно изо льда.
И даже если простынь кружевная,
Постель как будто камнями полна.
Встаю чуть свет, ложусь, едва стемнеет,
Твой образ в старом зеркале ища,
Зовут который дрёмой. Стать смелее
Мешает мне отсутствие тебя.
Печальный след воспоминаний сладких
И разговоров, будто ни о чем,
Меня вернет в момент далекий, давний,
Позволив ощутить твое плечо;
Напомнит голос, свет хмельного взгляда
И крепость мне протянутой руки.
Наш сон лелеял, засыпая рядом;
Он не придет в объятиях других.
05/06/2016