Ты меня собираешь по бусине в
разноцветный сплошной браслет,
Как фонарь на заброшенной станции
освещаешь мою тропу;
Там, где встретились мы когда-то, давно
ничего уж нет,
И поэтому я лицо твое в своей памяти
берегу.
Как узор на платке, пламя выжгло
твои слова,
Что девизом на позвоночнике с тех времен,
С тех рассветов, закатов, банальных,
как дважды два;
Но навеки запомнился старенький твой балкон.
Снегом снег, летом лето, дождем -
проливенный дождь.
Мы становимся старше, но память еще цела.
Все свои минуса к плюсам вряд ли когда сведешь,
Тогда стоит ли напрягаться, ломать тела?
"Одиночество - острый меч, бьет
всегда под дых",
Так ворчливо мне повторять ты не уставал.
Разорвался браслет. То, что прочное для
других
Для кого-то как нитка, как чей-то шальной
провал.
07/06/2016