Дымом с белых яблок облетит капуста,
Выпадет с рябиной ветхая сирень.
На носу сентябрь, от того и грустно,
Аппетита нету, стал спадать ремень.
А когда на землю ляжет снежный полог,
Станет веселее - все-таки, зима.
Только перед этим будет очень долог
Слякоти период, грязи полутьма.
Эх, махнуть бы дальше от осенней хмари,
Где вовсю бушует бархатный сезон.
Только все ресурсы летом исчерпали,
А просить у банков как-то не резон.