Во глубине орловских скудных руд
Потомки славных вятичей живут.
А если в ком кровинушка монгол -
Не суть, народ здесь всякий нищ и гол.
Когда-то пережили мы татар,
И самозванцев сбросили в Тартар,
Набег арийских про́клятых ватаг,
И коммунистов висельный ГУЛАГ.
У всех врагов неравный выиграв бой,
Мы пали перед собственной Москвой,
Что шлёт сюда своих временщиков
Для пополнения чьих-то кошельков,
Установила уровень зарплат,
Что ниже на венки и гроб затрат,
Заводы обанкротив, распродав,
Промышленность сожрала, как удав.
Орловские бескрайние поля
Засеяны столицы нашей для,
Скотина с поголовьем редких кур
Московский кормит мерзостный гламур.
Врачи бегут из нищего Орла,
Куда зарплата выше позвала.
И даже я, "герой диванных войск",
Готов линять в какой-нибудь Подольск.
Орловцев ждут инфаркты, косит рак.
Здоровым как тут будешь? Да никак!
Рожать давно потомков не хотят.
Родив, в такой же бедности растят.
Надежды нет и нету перспектив.
Живёт Орёл, притихнув, загрустив.
Рукой врага, разбойника-Кремля,
Разграблена Орловская земля.
Врага-столицу нам не победить.
Подставь щеку, не смей врагов судить.
Терпи, живи в лохмотьях, не гундось:
Как жил Руси навязанный Христос...