..две коротенькие притчи довелось услышать мне
и приснились муха в лапте.. кошка с чашкою во сне..
..даже кошке с лаптем ясен безответственности вред
и известен им прекрасно созерцания секрет..
..люди умные, конечно, но похожи на котят,
тех, что выросли немножко -- есть из блюдца не хотят..
..даже чашку просит кошка.. даже лаптю муху жаль..
что сказать тогда за вечность и разбитую скрижаль..?
.."Обрекающий на вечность и безсмертие Господь",
НЕ
жалей
"мою безпечность и страдающую плоть"..
..долго странствовал, однако, возвращаюсь я домой
и не буду "больше плакать.. и смеяться над собой"..
..одного обида гложет.. зло другой в себе держал..
и среди простивших кто же.. тот, кто ядом не дышал..?
..только Бог простить -- не может.. только люди -- не простят
до тех пор пока дороже им молчание ягнят..
..если вы пригрелись где-то и лениво вам жужжать,
всё же знайте, -- кто что сеял, тот и будет это жать..
..кто-то видит сны о поле.. кто – «о чём», а кто – «о ком»..
кто-то ходит и по полу.. и по небу босиком..
.."Обрекающий на вечность и безсмертие Господь",
НЕ жалей
"мою безпечность и страдающую плоть"..
..ведь "на полке ближе к небу" не с кем мне вести борьбу,
улыбаюсь, где б я не был, "глядя на свою судьбу"..