В чашке Петри тепло и уютно.
Нам, бактериям, здесь благодать!
Приготовлено тут абсолютно
Всё, что нужно. Еда и вода.
Рано утром усталый учёный
Поглядит, посчитает, вздохнёт.
Если мало нас там, огорчённо
Чуть питательной смеси плеснёт.
Сразу в дело, процесс размноженья -
Всякой жизни начало начал.
Мы не делаем резких движений –
Знает каждый, кто нас изучал.
Друг на друга совсем не похожи,
Ценим, любим своё «озерко»,
Там колонии строим и множим,
Не имея природных врагов.
9 сентября 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт со злаками и гипсовой головой. Холст, масло.