Политика в стране –
удел не подлецов.
Таинственны дела
«Неназванных отцов»
Не смеет знать народ
кому осанну петь,
Кто любит, как себя
и дарит хлеб и плеть.
Кто бескорыстен – что ж:
потребует тотчас
Отдай Отчизне тож
ты свой тариф за час
Не просто так совсем –
спасём свою страну!
От гадких чужаков
и не её одну!
Кругом же все враги!
им только дай намёк –
На тень хоть слабины
они уж на порог!
Отцы ведь не себе –
спасая как детей,
От выродков хранят,
что хуже всех зверей!
Ведь выродок молчит,
когда играет гимн!
Ведь выродок кричит,
когда в толпе – один!
Ведь выродки всё лгут
о честности вождей –
«Мол, устроив свой уют –
плевать им на людей!»
Как можно так сказать?!
известно всем давно
Что лучшие друзья
народу – ФСО,
Порядок свято чтит
святое МВД,
Шпионов вражьих стран
отловит ФСБ!
И каждый гражданин
в урочный час и день
Торжественно идёт
сдавать свой бюллетень!
Лишь выродкам одним
неведома любовь
К родимым берегам
и за родную кровь
Что проливать готов
усердно, не юля
Любой, кто осознал
под башнями Кремля
Свою святую роль,
дитя своей страны!...
…а башни ПБЗ* -
и вовсе не нужны…
И тщится островок
втащиться в новый век,
Известны все «отцы» -
да только бомбы нет…
А если и взорвёшь –
тебя порвёт толпа,
Что слушала муру
годами «с утюга»
Кому-то он – един
другого не примут,
Другие – осознав,
что рухнул их уют.
И оторопь берёт:
кому-то хоть нужна
Не лживое ворьё,
свободная страна?!
Так может зряшно всё –
и нужно убегать?
Уехать можно, но…
А совесть как унять?!
* «башня ПБЗ» - «башня противобаллистической защиты», на деле (в книге) – ретранслятор внушения населению нужных для правителей настроений. Аналог нашего «Соловьиного пения» и прочих там скабеевских программ.