Вдруг стало в коридорах малолюдно,
И поликлиника почти пуста.
К врачам нет очереди многолюдной,
Причина этому совсем проста.
Весна пришла, умчались прочь метели,
И солнце растопило хрупкий лёд.
И бабушки на грядки полетели,
Как мухи, на весенний первый мёд.
Когда болеть? Не след ходить хромая,
И кости перестали сразу ныть,
И головную боль не замечая,
На дачу ринулись сажать, копать и рыть.
Вот было бы всегда на свете лето,
Забыли бы бабульки про недуг.
И, в поликлинике забытой всеми, где-то,
Унылый врач бы ждал своих подруг.