Написано на основе реальных событий
Собралась девушка лететь в Санкт-Петербург,
На свадьбу родственника, самого любимого.
И забежав в аэропорт, увидев вдруг,
Не обнаружила того, необходимого.
А что же не было с собою у неё,
Всего-то мелочь, без которой в наше время.
Не шастает по улицам хулиганьё,
Она опешила от шока на мгновенье.
Забыла паспорт, собираясь в попыхах,
На самолёт попасть уж не было реально.
И слёзы появились у неё в глазах,
Поняв, на сколько ситуация печальна.
Но девушка, решив позиций не сдавать,
Настроившись попасть на свадьбу сто процентно.
Поехала домой билеты покупать,
Пусть не на этот день, на следующий конкретно.
И заказав билет второй в Санкт-Петербург,
Вздохнула с лёгкостью, собравшись вновь в дорогу.
Приехала в аэропорт, на стойке вдруг,
Понятно стало, что опять не слава богу.
Не могут в списке, почему-то, отыскать,
Её фамилию и заглянув в билеты.
Не стоит вам отлёта дама ожидать,
На этом песенка должна бы быть допета.
И всё же ждёт в Санкт-Петербург её полёт,
Билет вернули, со словами приезжайте.
Лишь через месяц подадут ваш самолёт,
И только паспорт больше вы не забывайте!