Мишель Мишин
Я сливочные мазал облака
На булочку румяного заката,
Кисельные скрывая берега,
Легла тумана сахарная вата.
Луну-солонку кто-то уронил,
На скатерть фиолетового неба,
И звёздной солью густо посолил,
Разбавив тьму кристалликами света.
Я смаковал клубящийся туман
Через соломку длинноиглых сосен.
Рассвет глаза тихонько открывал,
Я в них, бездонных,видел неба просинь.
Лимоном ярким солнце поднялось,
И растворился сахара туман,
Росой прохладной утро разлилось,
И мятных трав стоял густой дурман.
Редеют облаков седые пряди,
И, захмелев от запаха травы,
Лежу,раскинув руки, в небо глядя,
И взгляд не оторвать от синевы.
Она своею синей глубиною
Мои наполнит грустные глаза,
И,замерев, застынет надо мною
Её бездонно-синяя лоза.