Белка на полянке собирает банки,
белка на полянке хвостиком шуршит,
белка на полянке убирает склянки,
знает видно белочка, что весна спешит.
На лесной полянке серый снег с хрустинкой,
на лесной полянке плёнки и ботинки,
на лесной полянке нет весенних мышек
лишь обломки стёкол среди грязных шишек.
Я полянки эти вспоминаю с грустью,
долгими ночами ёлочки шумят
и качает кроной захандривший кустик
и берёз сверкает мартовский наряд.
Не сдаётся белка – апрель на подходе,
сделать лес прекрасней ей на ум приходит,
собирает мусор в маленькие кучки,
дни несутся мимо, пролетают тучки.
Но упорно тачкой белка кучки возит,
снова дни несутся молнией вперёд
и пускай у тачки колесо елозит,
попадая в корень и последний лёд.
«Чистые полянки» - ставит метку в бланке,
белочка довольна - шишечки блестят,
пахнут чистотою хвойные делянки,
радуют зверушек и ласкают взгляд.
Я скажу спасибо белочке- трудяге,
упиваясь местом, в лес свой приходя,
и на белку глядя, подберу бумаги,
что лежат призывно у подножья пня.
Наслаждаясь лесом, по траве ступая,
буду слушать ветер в дни начала мая,
буду любоваться спиленными пнями
и вдыхать озон кожей и ноздрями.
И придут к полянкам люди на природу
и оставят банки, очистив огороды,
и бросая плёнку на пеньки беззлобно,
будут любоваться лесом бесподобным.
Буду возмущаться, собирая мусор,
но я твёрдо знаю - всё обычным курсом:
на полянках дивных за людьми дурными
собирает банки белка и поныне.
06-07.03.2020