Любовный лепет двух героев,
Стишки о милой ерунде,
Что вы писали на обоях,
А после забывали, где.
Вновь оловянный, деревянный,
Стеклянный холостяцкий быт,
И в нём рутиной окаянной
Ты сам опутан и забыт.
Где стёр ладонью аккуратной,
А где осыпалось трухой…
И лишь за тумбой прикроватной
Отыщешь, проведя рукой
Наощупь, обещаньем мнимым
Забытой надписи клочок,
Как прежде на плече любимом
Прививки нежный пятачок...